Eine Frage der Haltung

Wir achten darauf, unsere Herde artgerecht zu halten und zu ernähren. Von April bis November leben die Kühe zusammen mit ihren Kälbern auf vielfältigen, abwechslungsreichen Weiden und immer mit frischem Wasser,
im Winter im offenen, hellen Stall auf unserem Rinderhof. Mit nicht überdachtem Auslauf, der für die Tiere jederzeit zugänglich ist und wo sie sich sonnen oder im Regen duschen können. 

Wenn Fleisch, dann so!

Unsere einzigartige Genetik ist das Ergebnis aus beinahe zwei Jahrzehnten ökologischen Rinderhaltung. Die Kombination aus dem fleischreichen französischem Limousin-Rind und dem hochqualitativen Wagyu bringt kurzfaseriges Fleisch mit hervorragender Marmorierung und eine besonders milde Fettqualität. Zart, und von einzigartigem Geschmack – eben Kainz-Wagyu. 

Überzeugungstäter:

Max Kainz ist Bio-Landwirt und Pächter des Rinderhofs und des Leinfelderhofs mit Gut Schenkenau. Neben seiner landwirtschaftlichen Tätigkeit arbeitet er als wissenschaftlicher Mitarbeiter und Lehrbeauftragter am Lehrstuhl für ökologischen Landbau der TU München. Für ihn war seit der Übernahme des Betriebs klar: Wenn Rinderhaltung, dann so und nicht anders!